Пищевая ценность:
|
на 100 г.
|
Белков
|
29.00 г
|
Жиров
|
7.76 г
|
Углеводов
|
1.91 г
|
Калорийность
|
202.86 Ккал
|
Продукты
Куриное филе 500.00 г
Мука кунжутная 25.00 г
Яйцо 1 шт. -60.00 г
Кунжут 20.00 г
Масло подсолнечное 10.00 г
Выход: 460.00 г
Особенность: кляр из кунжутной муки (без глютена) не отслаивается от курицы хрустящей корочкой. Он хорошо “запечатывает” мясо, куриное филе остается сочным и нежным, корочка есть, но она в структуре мяса, а не отдельным фрагментом. Очень вкусно!
Рецепт
Куриное филе отбить. посыпать приправами, посолить.
Яйцо слегка взбить, добавить кунжутную муку 1 ст.л., перемешать. Получается не густой кляр. Поскольку в кунжутной муке нет глютена, тесто не тягучее, но однородное.
Семена кунжута высыпать на плоскую тарелку.
Сковороду разогреть (не допуская дымления масла ~ 1,5 ст.л.).
Филе обмакнуть кляр, затем обвалять в семенах кунжута.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне (4ㅡ5 мин. на одной стороне).
В сезон дождей, который в Екатеринбурге длится уже три недели, подать с жареными грибами.
Приятного аппетита!
Будьте здоровы!
Для сравнения
Кляр, мука пшеничная
Пищевая ценность: 100 г
26.95 г Белков
5.07 г Жиров
7.65 г Углеводов (15 г на порцию)
191.36 Ккал Калорийность
Комментарии