Кантуччини — итальянское печенье с орехами

Кантуччини — итальянское печенье с орехами, цукатами, изюмом.
Готовим кантуччини — популярное итальянское печенье с орехами, цукатами, изюмом. Говорят, что долго хранятся, что подтвердить не могу, съедаются очень быстро — это точно! Рецепт авторский, компиляция из множества других, найден путем проб и ошибок. 

На 100 гр

Белки
9.58
Жиры
21.67
Углеводы
38.89
Калорий
381.14


Ингредиенты, состав готового блюда
продукт
кол-во
вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углево­ды
гр
калорий
ккал
яйцо куриное
2 шт
120
15.23
13.80
0.84
188.28
масло сливочное
30 гр
30
0.15
24.75
0.24
224.25
мед натуральный
1 ст.л.
20
0.16
0.00
16.30
61.76
сахар
80 гр
80
0.00
0.00
79.84
299.44
сахар ванильный
10 гр
10
0.00
0.00
1.44
5.60
соль поваренная
0.5 ч.л.
1.5
0.00
0.00
0.00
0.00
сода
1 ч.л.
7
0.00
0.00
0.00
0.00
апельсин 1/2, сок
50 гр
50
0.45
0.10
4.05
17.89
мука пшеничная
200 гр
200
20.00
2.60
132.60
600.60
мука рисовая или крахмал
50 гр
50
2.97
0.71
40.06
183.00
миндаль
100 гр
100
18.60
57.70
13.60
644.70
фундук
100 гр
100
16.10
66.90
9.90
703.60
Итого
768.5
73.67
166.56
298.87
2929.12
На 100 гр готового продукта
9.58
21.67
38.89
381.14

Масло растереть с сахаром,  слегка взбить яйца,  соду загасить в апельсиновом соке.  Замесить тесто. Если у вас нет рисовой муки можно добавить крахмал картофельный или кукурузный, что сделает печенье более нежным и рассыпчатым.  Тесто скатать в шар поставить в холодильник на 20 30 минут.  Орехи слегка поджарить.  Достать тесто из холодильника, добавить в него  поджаренные орехи. (Я добавляю целые орехи).  

Тесто разделить на несколько частей, скатать из него колбаски диаметром не больше 4 см по длине вашего противня.  Выпекать колбаски при температуре 170-180 градусов Цельсия 25-30 минут ( до золотистого цвета).  
Кантуччини — итальянское печенье с орехами, цукатами, изюмом.
Запеченные колбаски слегка остудить, теплыми разрезать по диагонали толщиной 1 см,  дать полностью остыть и запекать еще несколько минут до золотистого цвета срезов.  На фото: в одну "колбаску" при формировании  добавлены шоколадные капли (оказавшись в середине, они не расплавятся при выпечке). 


Кантуччини — итальянское печенье с орехами, цукатами, изюмом.
ФОТО вариант с дробленными орехами. 
Это печенье часто называют бискотти (итал. Biscotto), что с итальянского переводится как «дважды запеченное». Хотя «бискотти» — это общее название печенья в Италии.

Остудить печенье, сложить в коробку или в банку.  
Кантуччини — итальянское печенье с орехами, цукатами, изюмом.

Подавать с чаем, кофе. Традиционно кантучини подают с ликером в который обмакивает печенье. 
Кантуччини — итальянское печенье с орехами, цукатами, изюмом.

Такое дважды запеченное печенье очень хорошо хранится.  Насколько долго не знаю, поскольку в нашей семье оно съедается очень быстро. 



Комментарии

Отказ от ответственности

Ни одну из статей этого блога не следует рассматривать как медицинскую или юридическую консультацию. Моя цель: через блог PRO kurort рассказать о лечении и оздоровлении на российских и зарубежных курортах, организации санаторно-курортного дела и лечебно-оздоровительного туризма. Решение, как использовать эту информацию, принимаете вы сами! Читать дальше

Поддержать проект:

1. Отключить блокировку рекламы
2. Поделиться в соцсетях
3. Разместить рекламу

подробней >>

Поделиться