суббота, 15 апреля 2017 г.

Едем на курорт: где пройти обследование

Путеводитель по курортам мира
ЧАСТЬ I. КУРОРТОЛОГИЯ
ГДЕ ПРОЙТИ ОБСЛЕДОВАНИЕ

Сеть клиник Медси
Если вы решили поехать на курорт без рекомендаций врача, помните о том, что лечение на курорте в России и за рубежом начинается с визита к врачу, после которого могут быть назначены дополнительные диагностические исследования. До получения результатов вам будут назначены ландшафтотерапия, аэротерапия, терренкур, которые также можно назвать – прогулки по живописным курортным паркам. Не исключено, что после обследования выяснится, что главные методы курортной терапии, такие как бальнеотерапия минеральными водами, грязелечение, физиотерапия и массаж противопоказаны при заболевании, о котором вы не знали. Такие случаи, к сожалению, могут рассказать во многих санаториях и туркомпаниях.

Чтобы отдых на курорте не омрачился неожиданными открытиями, обследование следует пройти в городской клинике. Подобное обследование займет всего несколько часов. За это время вам будут проведены: лабораторная, ультразвуковая, рентгенологическая диагностики. При необходимости вас проконсультируют врачи-специалисты, и после того как опытный врач-терапевт подпишет вердикт о состоянии вашего здоровья, можно смело отправляться в путешествие за здоровьем.

Выбор медицинского центра и врача

  • Новые, «с иголочки» центры может быть хороши своими современными интерьерами, суперсовременным оборудованием и персоналом, соответствующим требованию работодателя: «презентабельная внешность». При этом среди медицинских центров, имеющих многолетнюю историю, немало таких, которые не уступят первым по вышеперечисленным параметрам, но в дополнение еще имеют старые, проверенные временем традиции.
  • Методы диагностики и лечения, которые вам предлагают в центре, должны соответствовать отечественным и зарубежным стандартам. Если вам предлагают новые «чудодейственные» методы, которые эффективны при всех болезнях – у вас есть повод усомниться в их действенности.
  • Прежде, чем начать программу оздоровления вам должны провести обследование. Хотя «палец, ухо, глаз» и остаются до настоящего времени главными диагностическими приборами, однако без дополнительных методов обследования, с использованием современной диагностической аппаратуры, просто невозможно поставить правильный диагноз.
  • Если вам предлагают компьютерную диагностику всех органов и систем одновременно, помните – это скрининговая диагностика, призванная выявить «слабые» места вашего организма. Для уточнения диагноза необходимо пройти общепризнанные методы дополнительного обследования: ультразвуковая диагностика, рентген-диагностика, электрокардиография, фиброгастроскопия и др.
  • Если в медицинском центре предлагают новый метод диагностики или лечения, то вам должны сообщить, что он официально разрешен к применению, и квалифицированно объяснить основные принципы его действия.
  • При составлении программы оздоровления обязательны полное обследование и тестирование (тредмил, веолоэргометрия, др.) для определения уровня адекватной нагрузки. В противном случае эти программы могут не восстановить, а разрушить здоровье.
  • Выясните, имеет ли врач возможность направить вас к другим специалистам на консультацию или дополнительное обследование в тех случаях, когда это необходимо.
  • Узнайте, имеет ли медицинский центр лицензию на медицинскую деятельность.
Однако, даже если вас все устраивает в выбранном центре, но при встрече со специалистами у вас возникло чувства сомнения, продолжите свой выбор. Потому как в идеале вы должны полюбить своего врача. Вполне вероятно, что он прекрасный врач, но это не ваш врач. Аргументированное объяснение обоснованности применения того или иного метода лечения – признак компетентности врача. Кроме того, вам предстоит обсуждать с ним самые интимные проблемы, вы должны ему доверять. Ищите врача, о котором вы могли бы сказать следующее:
  • он компетентен и сможет помочь во всех случаях, когда мне необходима медицинская помощь или направить меня к другим врачам-специалистам
  • я смогу открыто обсуждать с ним любые проблемы, включая эмоциональные и сексуальные
  • я ему доверяю.

Маньшина Н.В. Путеводитель по курортам мира

ЧАСТЬ I. КУРОРТОЛОГИЯ
Где пройти обследование

Выбираем маршрут путешествия за здоровьем <<>>Новые возможности курортной медицины

Маньшина Н.В.Путеводитель по курортам мира. 200 европейских курортов.Выпуск 1 : М. Медси, 2003, с. 286

Комментариев нет: