Кому адресован блог?


Белокуриха - курорт на радоновых водах
Вам, уважаемый Доктор!
Поскольку в описании курорта всегда указаны основные лечебные факторы, а Вы, Коллега, прекрасно осведомлены о том, что, скажем, радоновые ванны обладают выраженным седативным и болеутоляющим действием, улучшают деятельность сердца, нормализуют артериальное давление. Именно поэтому даме «бальзаковского» возраста, которая предъявляет жалобы на боли и тугоподвижность суставов, и, кроме того, на раздражительность, плохой сон, чувство приливов, Вы рекомендуете лечение не на грязевом курорте, где прекрасно лечат заболевания суставов, а на курорте с радоновыми водами, где лечат не только артриты, но и климактерические синдромы..  

Вам, почтеннейший Туроператор!
Поскольку лечащий врач Вашего клиента рекомендовал ему лечение на радоновом курорте, а Вы являетесь ведущим туроператором по Чехии. Здесь Вы найдете описание курортов с радоновыми источниками в разных странах. Располагая этой информацией, всегда найдете много аргументов, которые позволят Вам убедить клиента в том, что лечение ему следует пройти в чешском городе Яхимов – первом радоновом курорте, где в 1906 году было открыто целительное действие радоновых вод.

Вам, дорогой Читатель!
Поскольку Вы желаете, как утверждал Владимир Даль, поехать на курорт, для того чтобы подлечиться и развлечься. Доктор рекомендовал лечение на радоновых водах, но только Вам одному известно, в какую горную страну хотите поехать. 

Если Вы молоды и практически здоровы (если не учитывать незначительные боли, как отголосок старых спортивных травм), то выбирайте оздоровительные курорты Австрии или Швейцарии. Будете там кататься на горных лыжах, купаться в термальных бассейнах, построенных на радоновых источниках, и, поужинав в роскошном ресторане, пойдете в ночной клуб или казино, где в это время собирается вся «золотая» молодежь Европы.

Если Вы почитатель восточной философии, то наверняка выберите Японию, страну действующих вулканов, гейзеров и радоновых источников, чтобы после процедуры медитировать под цветущий сакурой. 

А если Вы, увы, уже не юный и не очень здоровый, но все еще романтик, поезжайте в Белокуриху, чтобы не только пройти хорошее лечение, но и увидеть лазурно-голубое небо и белоснежные шапки Алтайских гор, красота которых воспета в полотнах Рериха, чтобы навсегда остаться ослепленным пламенеющими полянами, когда на Алтае цветут огоньки… 

Надежда Маньшина
Спасибо за фото алтайских огоньков Людмиле Зуденковой.
Фото "курорт Белокуриха" из открытых источников 
Когда на Алтае цветут огоньки
PS
Дорогой Читатель! 
Это предисловие к Путеводителю по курортам мира, написанное мной в 2003 г.
Прошло более 10 лет, информация ушла в бескрайние просторы интернета, но адресность ее не изменилась.

Материалы блога носят исключительно информационный характер и не заменяют консультации врача!